Бывает, что люди не с этой планеты...

Бывает, что люди - не с этой планеты,
Дышать кислородом не могут.
Они оседлали бесстрашно кометы,
Стоят под дождем - и всё мокнут.

Бывает, что люди - не с этой планеты,
Им чуждо толпы превосходство.
Они переплавили копья, кастеты,
С землянами минимум сходства.

Бывает, что люди - не с этой планеты,
Они не торопят мгновенье.
Пешком, не иначе. Долой все кареты.
Замедлиться - вот наслажденье.

Бывает, что люди - не с этой планеты,
Как будто не все у них дома.
Они - это танцы безумные летом,
Они - это выход из комы.

Бывает, что люди - не с этой планеты,
Они будто вымысел детский.
Про них не написаны песни, не спеты,
Они доверяются сердцу.

Бывает, что люди - не с этой планеты,
Глаза цвета чистой лазури.
Они - порождение смеха и света,
И вкус шоколадной глазури.

Бывает, что люди - не с этой планеты.
Что странно - порой, они ближе.
Они в темный час открывают секреты.
И боль ведь становится тише.

Бывает, что люди - не с этой планеты.
Как думаешь - бремя? Удача?
Мне кажется, мы не получим ответа,
Они даже любят иначе.


Рецензии