Рюкзак

Было сказано всё,
                что можно,
Было выдано всё,
                что нужно
В рюкзаке неказистом, дорожном.
С той поры он меня
                утюжит.

В тот рюкзак уместилось
                небо
И слова, что оно
                сказало.
Я просил: «Их понять
                мне бы».
«Но для этого жизни
                мало».

Доброта в рюкзаке
                этом
Пожеланья свои
                шепчет,
Разливается мягким
                светом –
И кому-то жить рядом
                легче.

Соучастие дёргает нервы.
Мозг ворчит: «Тебе надо всех больше?!»
Но на зов прихожу
                первым.
И так будет всю жизнь –
                не дольше.

Как-то зависть в нём
                шевельнулась.
«Только этого
                не хватало!
Уходи!!» – Она змейкой вильнула,
В темноте навсегда
                пропала.

А любовь негасимой лампадой
Душу греет и днём
                и ночью….
Он нелёгкой мне стал
                наградой,
Но его не сниму
                точно.


Рецензии