Проталины

Ветер клонит проталины к небу.
Пробирается кромкой мороз.
И вздыхает ушедшее лето
облаками раскисших берёз.
Ярче солнце ещё не светило.
И с восходом сверкают дожди.
Ты вчера стороной уходила.
Я смотрел тебе вслед: "Подожди!"
Позабавились дивно минуты
над моей неприглядной судьбой.
Всё сбылось, но неслышно как будто.
Это сердце ушло на покой.


Рецензии