Пробужденье

Мир оживал с твоим прикосновеньем.
Пугливость покорив оленью,
Я шёл навстречу кроткому терпенью
И речь твоя казалась чудным пеньем.

Звучал во мне волшебный милый голос.
Он звал, и ни о чём не беспокоясь,
Летели миги, шелестя и строясь,
Как в знойном поле ходит спелый колос.

И приходила смелость в те мгновенья,
Сжималось, путалось дыханье,
И было звёзд далёких колыханье,
Как отклик на сердец биенье.

17 августа 2022


Рецензии
Браво! Как хорошо!

Светлана Сорофанова   30.08.2022 21:23     Заявить о нарушении