Зарисовки

Вроде, опять тишина…
Нет. Это только вроде,
Смерть у окошка бродит,
Смерть ведь разрешена…
Одна.

Можно еще разрешить,
Воду. Совсем немножко,
Чтобы умылась кошка,
Ей ведь котят кормить.
И жить.

Вырвался в небо свист,
Не колокольный, что вы!
Только качнулись шторы,
И опадает лист.
Садист.

Или не лист, - лепесток,
Их под ногами – уйма,
И пацанву бинтуя,
Врач издаёт матерок.
Всё в прок.

Вроде опять прилёт,
Нет. Это только вроде,
Рана в водопроводе,
В город воды не даёт…
Прилёт.

Можно еще бомбить,   
Видишь, летит без спроса
Смерть. И кому-то роздан
Шанс тишину будить.
И жить.


Рецензии