Ночь, и на стекле мерещится

Ночь, и на стекле мерещится
Иней новогодних дум.
В телесах душа-помещица
Затевает бойкий шум.

Хоцца блюда с мандаринами,
Да шампанского в бокал,
Чтоб никто не тыкал в спину ми,
И на "вы" не попрекал.

Чтобы фанты с серпантинами,
Да на темя конфетти,
Чтобы чистыми, невинными
В эру новую войти,

Отцепить былое цепкое,
Всё в лохмотьях и в репьях,
Что на вес не меньше центнера,
А как дунешь - пыль да прах.

Ах, когда бы стёкла чистые
Тронул иней, убеля!
И душа полночи истово
Жжёт в мечтаньях векселя.


Рецензии
А поэта ой, не тронь,
Он горяч, как тигль!
Ты бенгальский ли огонь?
Иль бенгальский тигр?

Лариса Дудина   17.08.2022 17:58     Заявить о нарушении