Дефолианты

"Дефолианты"

"Когда обращаешься к материалам 60-х годов, особенно поражают масштабы проводившейся в США пропаганды этого вида оружия массового поражения. Для него было выбрано безобидное название "дефолианты", иными словами, средства, вызывающие опадание листьев растений. На деле, однако, в армии США на вооружении были исключительно гербицидные рецептуры, предназначенные для полного уничтожения растений. В открытых наставлениях армии США "дефолиантам" отводилась роль демаскировки партизан и подавления их продовольственной базы. В печати превозносилась "гуманность" этого нового вида оружия. В заявлениях высокопоставленных представителей армии и даже администрации США гарантировалась полная безопасность его применения для окружающей среды, человека и животных.

.......................
.......................

Авторам этой статьи неоднократно приходилось бывать во Вьетнаме, видеть собственными глазами некоторые результаты прошедшей там химической войны, обсуждать вместе с учеными Вьетнама ее отдаленные последствия, беседовать с очевидцами, оставшимися в живых, и новыми жертвами войны. Все увиденное и услышанное поражает воображение. Особенно тяжелый след оставляет горе многих вьетнамских женщин, потерявших величайшую радость жизни - возможность иметь здоровых и уверенных в счастливом будущем детей. Поэтому невольно испытываешь смешанное чувство недоумения, гнева и стыда за беззастенчивый, грубый обман общественного мнения, когда читаешь беззаботные рассуждения некоторых "ученых" Запада, стремящихся любыми путями обосновать отсутствие эмбриотоксических, тератогенных и мутагенных эффектов диоксина на человека. Некоторые из таких "ученых" пытались отстаивать эту версию и на состоявшемся в январе 1983 г. международном симпозиуме в г. Хошимине, посвященном отдаленным последствиям химической войны США во Вьетнаме".

А.Фокин, А.Коломиец, из статьи "Диоксин - проблема научная или социальная?", 1985 г.


Химическая война давно названа
Полезной и безобиднейшей штукой —
Простая демаскировка. Опасного
Там нет — это доказала НАУКА!

Опали все листья с деревьев, и ну-ка —
Вдруг мигом исчез любой яд.
Разборчива эта вучёная штука —
Не верит такому предатель иль гад.

А женщины там не рожают —
Враги пропаганду ведут.
Ведь НАШИ и не убивают —
Свободу лишь в мире блюдут.

Блюдут и здоровье сегодня.
Лже-вирус — и МИГОМ! шмурдяк.
Вучёный всё здесь оправдает: негодник
Давно на крючке. И атак

Химических ныне не надо —
Придурков и ложью  убьём.
"Охрана здоровья" — вот радость
Гибридной войны. Всех "здоровьем" добьём!


Рецензии