Космос

Эпизодический
Ты человек в моей жизни случайный
Так почему мы стремимся отчаяно
И истерически

К ранящей близости,
К радости,
Боли,
Ко мне и прочь от меня?
Слиться, порвать, все закончить, начать,
И отталкивая, и маня?

Ты вновь на орбите
И солнце в зените палит,
И я ожила.
А нет на радарах тебя, почти не болит,
Но я умерла.

Эпизодически
Ты в моей жизни мелькаешь кометой.
Ты моя тьма, я твоя вспышка света - Метафорически.

А звезды рождаются и умирают,
Проходит за годом год.
И я, капитан, снова к новым мирам
Устремляю свой звездолет.

Ты вновь на орбите, и солнце в зените Палит,
И я ожила!
А нет на радарах тебя, почти не болит,
Но я умерла.

И звёздам пора умирать и рождаться,
Таков уж их звездный путь...
И с этой кометой, так может статься
Мы встретимся как-нибудь.

А в космосе взрывов не слышно даже,
И людям не стоит знать,
Что путь капитанов, как звезд отважных -
Рождаться и умирать.




Слушать: на всех стриминговых площадках. Или тут:
https://vk.com/club217981566


Рецензии