Облака и бумажный кораблик

Белоснежные на голубом
Вдаль плывут облака-дирижабли...
И уносится в бабушкин дом,
Память в детство,
где плавал кораблик.
 
Из тетрадного в клетку листка
Его сделала, в лужу пустила...
Отражались в воде облака,
Мне тогда было года четыре.

Я в него посадила жука,
Чтобы смелым он был капитаном,
И в резиновых шла сапогах,
Подгоняя кораблик бурьяном.

Целым миром та лужа была,
А, вернее, большим океаном...
Посредине него острова,
А вокруг - континенты и страны.

Были игры такие тогда,
Состояли из ярких фантазий.
Так учились мы мир постигать,
Крепкой дружбе, 
премудростям разным.

Может, было не так, как сейчас.
Может быть, в чем-то мы отставали,
Но прекрасное детство  у нас,
Всё же, было! А это немало!

Если б мне предложили опять
Жизнь прожить, возвращаясь в начало,
Отказалась бы это принять...
Но она незаметно промчалась.


Рецензии