тройка мечей

Лето, лето, прощай, уходи, минуй:
Мне от тебя ни праздника, ни печали.
Кажется или я больше тебя не люблю
И выпускаю очередь снежных пуль
В твой нелаский киноварный румянец.
Лето, чайнатаун комаров и змей,
И никакой романтики желтых листьев.
Я надену пальто и закрою дверь
Ткани в «гусиных лапках» и буду киснуть,
Буду вечереть, мокреть и сыреть,
Being without you — my sweetest regret,
Уходи, чтобы я по тебе хоть чуть,
Хоть чуть-чуть почуяла что-нибудь.

Я бы так не просила тебя уйти,
Если б не знала, что ты опять вернёшься.
Я хочу научиться и обойтись
Без тебя, когда ты снова уйдёшь.

Я включу батареи, надену шаль
На махровый халат и останусь дома.
Просыпаться, есть и вновь засыпать,
Чтобы не вспоминать ничего другого —
Видишь, как хорошо я умею быть
Без твоего тепла и… забудь, забудь.

Ты заставляешь меня себя полюбить
За неимением лучшего. If I could…
Not adore you. Память стирает все.
Сердце помнит тройку твоих лу(ме)чей.
Я не могу вытащить их, а то
Превращусь в кровеносный ручей.

Три ме(лу)ча слагаются в прочный крест:
Being with you — my crucial quest.

Может быть тебе надоест кичиться,
Если я перестану тобой дышать?
Или ты отыщешь другую птицу,
Что тебе напишет другой скрижаль?

Знаешь, я научилась скучать по снегу
И навязала целую гору шапок.
Я иду туда, где тебя нету,
А оттуда снова бегу обратно.

Если честно, я устала бежать —
Being with you — same as being without.

Что ты можешь мне не говорить?
Что внутри твоего платяного шара?
Be without you is the same as just be.
Voice of yours is the voice of nobody.
Spinning years, you just scroll them around ya;
Leave me as unnecessary. Or love me.
Or necessitate my love. Or leave.


Рецензии
Прекрасно!

Нина Шуркина   17.01.2023 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.