Отражение-265. Но перед чудом вновь немеешь...

- Своё надолго спрячу я,
под сердцем скопится усталость.
Нам на двоих досталась малость -
такое малое нельзя.

Нельзя из жалости любить,
друг друга мучить, пламенея.
И мериться, чья страсть сильнее,
нельзя сплеча Любовь рубить.

Нельзя глубОко нежность прятать,
впускать  к себе одну хандру.
Любовь отметить на бегу
и тут же за другого сватать…

Теперь одна и я - грущу…
Кто скажет нам, как дальше будет?!
Кто нас с тобой теперь рассудит?!
Ты - не простишь! Я - не прощу!

                Она - ЛГ
Игоря Апрельского (http://stihi.ru/avtor/aprel35),
"Нельзя" (http://stihi.ru/2022/08/14/1187).

- Прощать? За что?
  Сама-то знаешь?
  Любовь свою не потеряешь...
  Зачем из-за неё грустить?
  Не за магнит готов простить,
  А за бои - наши сраженья
  И жалкий лепет пораженья...
  Раз глубоко не спрячешь нежность,
  Тебе дарована безбрежность...
  Мне чувства невозможно спрятать!
  Кому позволю тебя сватать,
  Если уж впущена хандра?
  Зову на помощь твоё Ра...
  И измеряем страсть на "нет",
  Чтоб прочитать любви сонет...
  Зачем же нам рубить сплеча,
  Если любовь так горяча?
  Мы разве знаем чувства жалость?
  За страсть душа моя сражалась...
  И ты, судьбы людей верша,
  Поймёшь - печалится душа,
  Когда в борьбе страдает тело,
  Пестуя чувство то и дело...
  И без него, с ним не пропасть,
  Если Судьба позволит страсть...
  Пойду к нашей реке один -
  Не барин и не господин.
  Пусть на двоих одна стезя -
  Усталость и борьба с "нельзя":
  Преодолеем все сраженья,
  Рождая наши отраженья...
  Своё лишь ненадолго спрячу -
  Летний сезон сулит удачу...
  Досталась только ли усталость?
  Отдых вдвоём - это не малость...
  Красноречива - всё умеешь,
  Но перед чудом вновь немеешь...

                Он - мой ЛГ.
 


Рецензии
ПУсть яркий луч - помощник Ра,
согреет сердце...душу...
А счастье с самого утра
прорвется вновь наружу...

Света и Радости,Танечка!!!!

Светлана Доля   19.08.2022 03:14     Заявить о нарушении
Восторг иногда просыпается, прекрасная Фея!
Благодарю за экспромтную сказку.
Здоровья. Благодати.

Татьяна Хакина   19.08.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.