Намедни видела я сон про небылицы

Намедни видела я сон про небылицы.
Там был Кощей, и сапоги, и кот.
Замолк и превращается в жар-птицу
Беснующийся в подземелье крот.
Искать устал свой дом безумный шляпник,
Ушла в погоню за яйцом жива вода.
Нам бесконечно повезло, что мастер
Не захотел остаться навсегда.
Бывали дни в том царствии дремучем,
Что как река из киселя текли.
А кто-то до смерти миллион замучил
Несчастных бедных гномов, где они?
Очки втирают солнечные совы,
Бегут медведи в поисках огня.
Зампред в моем лесу явился новый,
В поручики разжаловав меня.
Дымились сосны, жег олень бензину,
Менялись кресла, попугаи, и грибы
Отчаянно и так невыносимо
Грибницей мерили размах судьбы.
Кричали сойки, ворковали гуси,
Исчезли травы все с лица земли.
В гробах покойники перевернулись
И начали плясать весёлый твист.
Мне гадко было от измученных деревьев,
Трясущих кронами своими в такт.
Лишь стебли розовых и правильных камелий,
Были прекрасны, будто на море маяк.


Рецензии