Одинокая луна

Серебристым лунным светом умываются поляны,
Хороводы водят звёзды сквозь прозрачные туманы

В гладь озерную скользнула- там собою любовалась,
В небо долго поднималась, синевой переливаясь

На неё собаки выли- приглашая, зазывали,
А она была надменна, недоступная сияла

С неба ярким оком смотрит- одинока и спокойна,
Она знает- мир конечен и не вечен под луною...


Рецензии