Уходит моё поколение

Уходит моё поколение
Так верившее в коммунизм.
В сердце с образом Ленина
За светлую жизнь мы дрались.
Страну возрождали  из пепла,
Поднимали  мы целину.
В горячие точки, в самое пекло-
Бесстрашными были, клянусь!
Осваивали Север, таинственный космос,
В Сибири строили БАМ.
Отчизну любили,  а жили мы просто,
Мы счастливы были назло всем врагам.
Но время однажды вдруг потускнело,
И смутой взорвала отчизну мою.
И рвали нувориши остервенело
Сердце России у всех на виду.
Уходит моё поколение...
Но мы возвратимся опять
В потомках и с именем Ленина,
Чтоб родину к звёздам поднять.

16-17 августа 2022 г.


Рецензии