Вот тебе знание, сжатое в трубочку

Вот кондоминиум,
серый, как рубище.
Норма и статус - на разум нанизан.
Вот тебе знание, сжатое в трубочку,
В точечку сжатое, в жалкий огрызок.

Этого мало мне!
Словно в чистилище,
Рвётся в скитания сердце из стали.
Были же знания скрытые... Были же!
Те, что ведут во вселенские дали?

К древнему космосу, богом забытому,
В чрево неведомых сущностей мрака!
Весь переполненный суетным бытом я.
Где же те знания, глифы и знаки?

Суффикс реальности жалкий, и будучи
Плесенью узости - красит карнизы...
Вот моё знание, сжатое в трубочку,
В точечку сжатое,
в мысли огрызок.


Рецензии