Церцис или дерево Иуды

Церцис или дерево Иуды связано с легендой, что именно на этом дереве повесился Иуда, после чего белые цветы дерева окрасились розовым…

Танцевало счастье на осколках,
Раня ножки острыми краями…
Рядом море отправляло к скалам
Волны с белогривыми кудрями.
Ветер налетал солёным бризом,
Рвал подол у ситцевого платья,
Громко аплодировали счастью
Два растения схожие как братья.
В розовых цветах металось солнце,
Тяжелели от бутонов ветви,
И казались всем растения эти
Самыми прекрасными на свете.
Родом они с древней Иудеи,
Мне легенду рассказали люди:
Были белоснежными бутоны…
Изменила цвет их кровь Иуды…

Танцевало счастье на осколках,
Ведь у счастья есть свои причуды…
Лепестками розовыми танец
Осыпало дерево Иуды…


Рецензии