Алтарь любви

Катит волны свои речка, –
Безымянна будет пусть, –
Ты открыла мне сердечко,
И я ясно вижу: грусть

И тоски зелёной – море! –
Моет ноги там печаль, –
Но на этом мрачном фоне
Возведён любви алтарь.

Средь хандры он, как погрешность,
Как искра сквозь бури стон, –
Нерастраченная нежность
Упакована на нём...

Что сказать? Все сантименты
Будут лишними как раз, –
Между нами километры
В этот самый поздний час.

Береги своё сердечко!
Будет день – я прилечу! –
К алтарю поставлю свечку
И о чувствах прошепчу...


Рецензии