2. 700. Купола... Выше Облаков. Суздаль

...КУПОЛА...ВЫШЕ ОБЛАКОВ...СУЗДАЛЬ...

ПОСВЯЩЕНО ...ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ...
...ЯРОСЛАВЛЬ...ПЕРЕСЛАВ-ЗАЛЕССКИЙ...РОСТОВ ВЕЛИКИЙ...
...СУЗДАЛЬ...КОСТРОМА...ИВАНОВО...И ВСЕ БЛИЗ ЛЕЖАЩИЕ
К ЭТИМ ОБЛАСТЯМ ГОРОДА...
......И К НИМ...КОНЕЧНО...ПРОСПЕКТЫ... ГОРОДОВ ВЕЛИКИХ...
КНИГИ...КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ О ПРОИЗВОДСТВЕ ОБЛАСТЕЙ...

...КУПОЛА...КУПОЛА...КУПОЛА...
АЖ...ГОЛОВА...К Р У Ж И Т С Я...
И БАБУШКИНЫ БЕРЕСТЯНЫЕ ЗВОНКИЕ ЗЕРКАЛА...
Я ВИЖУ...ЕЕ...КРУЖЕВА...НА КУПОЛАХ...С У З Д А Л Я...

И КАЖДЫЙ КУПОЛ... НАТУРАЛЬНО ВЫВЕРЕН...
НЕТ ...ПОВТОРЕНИЙ В ЭТИХ ...НЕБЕСНЫХ...ЗЕРКАЛАХ...
ТАМ ...МАЛЕНЬКИЕ ...НЕБЕСНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ...
ПОВТОРЯЮТСЯ В МЕЧНОМ ПУТИ...НА ...НЕБЕСАХ...

И ТАК...КУПОЛ ЗА КУПОЛОМ...
Я НЕ МОГУ УСЛЕДИТЬ ЗА ПОЛЕТОМ...ИХ...
ОХ...ГОЛОВА...МОЯ...ГОЛОВУШКА...
КОТОРЫЙ ГОД...ПРИЕЗЖАЮ...СЮДА...

ЗДЕСЬ ...Я Р М А Р К И...КУДАСОВСКИЕ...
С РАЗНОЦВЕТЬЕМ...В С Е Х...ЦВЕТОВ...
ОТ...П Л А Т К О В...П О С А Д О В С К И Х...
ДО ДЕРЕВЯННЫХ...З О Д Ч И Х...В С Е Х...МОСТОВ...

И ...МЕДОВУХА...П Р Я Н А Я...В...ЕМКОСТЯХ...
ХОТЕЛА ЗАТМИТЬ...СЕБЯ...В ЦЕРКОВНЫЙ ЗВОН...
НО...Н Е Т...СКАЗАЛ...ГОСПОДЬ...ТОЛЬКО ...В...Ж Б А Н А Х...
И ЧТОБ...СТАКАНЫ...ЗВЕНЕЛИ... В...ЦЕРКОВНЫЙ ПЕРЕЗВОН...

...ВОТ ОНА...В Ы С О Т А...В Е Л И Ч И Я...
КАЖДЫЙ КУПОЛ...З В Е Н Е Л...ОТ...З В О Н А Р Я...
РОВНО...В 12/ДВЕНАДЦАТЬ/...В ЭТО...СОЗВУЧИЕ...
ОТКРЫВАЕТСЯ...РЕСТОРАН...ГОСТИННЫЙ ДВОР...

И В ПОДЪЕМЕ ...ЛЕСТНИЦА...ДА... В С Е...ПО ...К Р У Г У....
ГДЕ...Р А З Н Ы Х...Ц В Е Т О В...Г О Б Е Л Е Н...
ОТ...ПАСТЕЛЬНОГО...ДО...ГОЛУБИЗНОГО...
РАЗНОЦВЕТЬЕ...К Р У Ж Е В...КРУЖИТ...Г О Л О В У...МНЕ...

ВЕРАНДА...С Т О Л И К...УЖЕ...У Б Р А Н...
МЕНЮ...ДЛЯ...РАЗНООБРАЗИЯ...НА СТОЛЕ...ЛЕЖИТ...
ОФИЦИАНТ...С УЛЫБКОЮ...В С Т Р Е Ч А Е Т...МИЛОЮ...
"П О С О Л Ь С К А Я..."МАДАМ...ПРИШЛА...УЖЕ..."...

...А ...ТАК...В С Е...К А К ...О Б Ы Ч Н О...
ЩИ ...Б О Я Р С К И Е...Б Ы Ч О К...НА ВЕРТЕЛЕ...
ОТКУШАЕТЕ...З Д Е С Ь...
БЫТЬ...М О Ж Е Т...КАБИНЕТИК...
ТАМ...МУЖ...ВАШ...Ж Д Е Т...С...КОНЬЯКОМ...В РУКЕ..."

ВОТ...К А К О В О...ПРИГЛАШЕНИЕ...ГОСТИНИЦЫ...
ОБЕДЫ...УЖИНЫ...ФИЛЕ...КУРЫ...БЕЗ КОСТЕЙ...
ЧУТЬ-ЧУТЬ...МЕДОВУХИ...ДЛЯ...ПРОБЫ...
И РАЗНОСОЛ ПО-РУССКИ ВИДЕТЬ...УЖЕ...Н Е В М О Г О Т У...

ЭХ...Я Р М А Р К А...ДА...Р А З Н О Ц В Е Т Н А Я...
ОТ ...ДЕРЕВА...Л О Ж К И...ДО...ПОСАДОВСКИХ...П Л А Т К О В...
ШЕЛКА-ШЕЛКА...ДО... С И Т Ц А...БЕЛОГО...
КОТОРЫЙ ...Ш Е Л...НА...С В А Д Е Б Н Ы Й...П Р Е С Т О Л...

КУПОЛА...КУПОЛА...КУПОЛА...
В Ы Ш Е...Н Е Б А...Т О Л Ь К О ...З В Е З Д Ы...
ДА...Т Е...БАБУШКИНЫ...К Р У Ж Е В А...
ЧТО...З В Е Н Я Т...В...Р У К А Х...М У З Ы К О Й...КАК...РОЗДЫМЬ...***

***РОЗДЫМЬ...ТУМАН...ДЫМКА...

ПОЭМА...


Рецензии