Надо валить

"Надо валить" — очень частая фраза.
В моём лексиконе она вновь и вновь
Сквозит, раскрывая на то, что негоже,
Глаза, заставляя отсюда валить.

Скорее.
С концами.
И не возвращаться!!
Едва ль захочу порог переступить.
Не крепость.
Давно я в родных стенах этих
Себя как в гостях ощущаю чужой.

Как будто не к месту.
Оно не моё всё!
Пусть планка низка их,
Но Мне зачем жить
По правилам этим,
Они что лелеют?
Пора бы сказать мне "Адьё~"

И свалить.

© Lareau, 17.08.2022

Не живите с людьми, чья жизненная планка и ожидания от мира, от жизни и от себя самих сильно ниже ваших! Это не только пробивает на негативные эмоции, но и доставляет ощутимые моральные и душевные страдания. Особенно если вы ещё и тонкой душевной организации :( И не дай бог, чтобы со временем эта зараза не просто коснулась вас, а стала Частью вас. Так что ВАЛИТЕ пока не поздно.
Вот уж где действительно как никогда уместен здоровый эгоизм!


Рецензии