Дринвентия!

Мы в космосе этом – давно,
Про нас есть уже то кино…
Мы счас на другой планете –
Зовётся она – ДРИНВЕНТИЯ!

Разумные тут ПАУКИ,
Не лапы у них, а крюки!
За всё цепляют нас,
Нам нужен здесь противогаз!

Для них кислород не нужен –
Один человек – на ужин!
А утром, вообще ничего,
Ну кроме того одного!

ДРИНВЕНТИЯ – без кислорода,
Но, кроме того – водорода
Там есть углекислый газ,
Нам нужен про-ти-во-газ!

Мы двух пауков – застрелили,
Но, голод свой – не уталили…
Пришлите с ЗЕМЛИ нам чего,
Ну, кроме того одного…

Мы смотрим в иллюминатор,
У ДРИНВЕНТИИ есть экватор!
А кроме его – ничего…
Ну, кроме того одного!

Но есть, говорят – полюса,
Сказала нам та ОСА!
Она ПАУКОВ тех боится
И хочет к нам прибиться!

А нас, всё равно, тут пять,
Мы можем ОСУ к себе взять…
Она ведь не ест ничего,
Ну, кроме того одного!

Не съели его ПАУКИ,
Хотя на еду – ловки!
ОСЕ позволяют есть –
Такая у неё здесь честь!

А кто же – тот этот ОДИН,
Говорят, что он – блондин…
У нас в корабле таких нет –
Ведь каждый из нас – брюнет!

Но мы расспросили ОСУ,
Ей дали одну колбасу…
Она рассказала нам,
Сейчас мы отправим ВАМ…

Мы космос-телеграмму пошлём,
Что мы не одни здесь живём,
А кроме тех ПАУКОВ –
Здесь много других стрелков!

Блондины и рыжие есть
И ржавые – как эта жесть…
ДРИНВЕНТИЯ – злая планета –
Не забывайте вы там, про это!

У нас кислород на исходе,
Забыли мы о природе…
Горючего нет – улететь –
Придётся нам здесь помереть!

Мы флаг наш и герб – прикрепили,
ОСУ мы водой напоили…
Не забывайте про нас на ЗЕМЛЕ –
Мы здесь, с той ОСОЙ – в улье…
17.08.2022


Рецензии