17 августа 2022г

Ночь-полночь, не спится что-то,
Чуть вздыхает аквилон,
Комариха ноет-бродит,
Жаль - потом пожалуй вон!

Иль с тобой товарок кучка?
И откуда ж вы взялись?
Укусили б неминуче -
Да ни разу не смогли.

Ветерок живой и ночью,
Днём, надеюсь, как вчера,
Вновь попляшет, пусть в полмочи,
Вновь устроит летний праздник.

Утром облачно, семнадцать,
Очень даже бодр зюйд-ост,
А Яриле не пробраться -
И зари сочится горсть.

После солнце снова вышло -
Если времечко его,
Хмарей, чай, не будет лишних -
Не запрятать торжество!

Ветер весело гуляет,
Тучи весело плывут,
Солнце весело сияет -
Весело, и всё тут, тут!

Дальше тридцать, дует средне -
Верный, свежий дуновей,
День, по сути, как намедни -
Не придумаешь милей.

Кирпичи кладём, играя -
Заряжает август нас.
Ах, погодка дорогая -
Продержись подольше, сласть!

Флёр с обеда свет подкушал -
Тоже точно, как вчера,
Ну и не придумать лучше -
Мягенькая ведь жара.


Рецензии