Чуть-чуть о природе и чуть о еде

Ночь уже утра мечтает каснуться.
Месяц на небе свернулся калачиком,
Всё в полусне и не хочет проснуться,
Город в тумане окнами плачет.

Август. Туманное раннее утро,
Город зевает дверями метро,
Всё в этой жизни устроено мудро,
Каждый с утра наполняет нутро.

Двери, как звери глотают людей
Перемешав их и вновь с ветерком
В улицу выбросил, в мир без дверей.
Площадь в тумане знобит холодком.

Там где когда-то лизали трамваи
Рельсы шершавым своим языком,
Голуби дружно с испуга взлетали,
Не доклевав кем-то брошенный корм.

Сети торговые пасти разинув
Радостно в залы свои зазывают,
Витрины зевают руки раскинув
С туго набитым с утра животом.


Рецензии