Серое равнодушие

<Они сочувствуют слегка
Погибшим, но — издалека.>
Владимир Высоцкий

Ты думаешь о психологе,
желая залечить свои жалкие,
тошнотворные раны!

Твои мысли только о самом себе.

Мне нужно сказать тебе о чем-то страшном.

Я знал одного хорошего пса.

Он раком болел.

И в лето борьбы, смерти, жизни и радости
его усыпили.

Он умер один.

Он не знал счастья обычных собак.

Не знал, что такое семья.

Осознай:

Кому-то на эти строки плевать.

Не застучит сердце из камня.

Или вот, на пример, смерть Маяковского.

Кто-то скажет:

<НКВД-шники растерзали!>

И все!

Как это удобно!

А если бы люди думали, знали,
что значит остаться одному, без поддержки...

Кому-то и на такое плевать!

Растереть!

А знаешь ли ты, что такое желание жить?

Расскажи о своих суицидальных проблемах
погибшим детям Донбасса!

Как удобно проходить мимо,
видя проблемы других!

Как удобно сказать:<Их Бог покарает!>

И все же, мне даже жаль таких.

Жить, валяться, вонять, как дерьмо, очень ужасно.


Рецензии