Та же дорога

Вот он обтрепался немного
И шумно,  и весело мчит
По вечно неровной дороге,
Народом никак не забыт.

Совсем не мелькая, степенно,
Знакомо отходят назад:
Остатки разобранной фермы,
Пустырь и заброшенный сад.

Но нет на душе ранней скверны.
Осталось, свершилось, растёт
Из новопредставленной меры:
И вера, и новый расчёт.

Как "Паз"ика нового крепость --
Страны тренированной плоть:
И тут треть домов заимелась,
И вот от комбайнов заход ...

Востребован он, да не очень.
Приятнее личный комфорт.
И всё же водители точно
Кладут троеперстье на лоб,

Когда появляется церковь
В стальных и древесных лесах.
Я помню свой страх и несмелость,
Но только сегодня -- не так.

И в прошлом, понятно, мой прадед,
При звоне, без лести и слов,
Заточный за пояс нёс камень,
Для той же дороги перстов.


Рецензии