Квантовая запутанность

У меня с этим миром - квантовая запутанность,
Познаю я просторы его и края.
Поглощаю новые, весомые знания,
Сливаясь с процессом всего бытия.

Плачу, страдаю, живу вместе с книгами.
Листаю страницы многотомных трудов!
Измерил шагами и широкими лигами.
Дороги ведущие в мир без оков!

Душа пропиталась весомою мудростью,
Мечтами и болью седых мудрецов,
Теперь не страдаю человеческой дуростью,
В ряды примостился первобытных слепцов.

Закутался в плед из ткани березовой,
Засеял травой макушку свою,
На ноги напялил дожди вмести с грозами,
Ромашкой напудрил нос и сижу......

Сижу у пещеры под сказочным деревом,
Как Заратуштра у живого огня.
Общаюсь с животными, добрыми, смелыми,
Сажаю в их разум початки себя...

Срываю плоды кидаю в огнивище,
А запах их пряный будоражит мой смех,
Палкой в костер толкаю камни гранитные,
В углях растворяю соленый свой грех.

Тяжко и грустно быть умным и знающим,
Тяжко и грустно на небо смотреть,
На пряди комет во мгле пролетающих,
Много и много космических лет...

Тяжко и грустно открывать сундуки мироздания,
В пыли копошась находить добрый свет,
Это для разума людей есть страдание,
А там где страдания там верный ответ!....

Август 2022


Рецензии