Бред поэта

Из - под
насупленных бровей
Смотрю
 на мир непостижимый,
Не вижу
сущности своей,
Что прячется
в душе незримой.

Быть может,
эта сущность - миф,
Придуманный
 в бреду поэтом,
А впрочем,
впереди тот миг
...Последний,
 с истинным ответом.

Когда
все мифы о душе
Останутся
 на этом Свете,
А там ...
Судья нас ждёт уже,
Где мы за всё
 Ему ответим.

Напрасно
время тороплю
И сомневаюсь
в очевидном.
Жаль,
 что себя я не люблю
И перед Господом
мне стыдно...


28 июня 2021 года


Рецензии