Ты зачем забрал мою Ладушку

 -Ты зачем забрал мою Ладушку,
  Старый дедушка Суховей.
  Ты верни ее малым детушкам,
  Малых детушек пожалей.

  Отвечает мне Суховей старик,
  Я бы сам,поди,оттдохнул.
  Только солнышко да с утра палит,
  Стрелы жаркие...караул.

  Вот и вею я...остужаюся,
  А земля вокруг...в камень...в пыль.
  А когда-то я облака гонял,
  Может сказка то...может быль.

  А зачем тебе моя Ладушка,
  Ты почто ее прихватил.
  Да не помню я...дую день и ночь,
  Где летал...где был...все забыл.

  Поищи ее ты у Месяца,
  Все красавицы у него.
  А обидел чем...ты меня прости,
  Не добавил боль ничего.

  Я у месяца тоже спрашивал,
  Только он в ответ говорит.
  Ты поди,мужик к солнцу жаркому,
  Огонек его...он...горит.

  Отвечает мне Солнце красное,
  Ты зачем пришел...обожгу.
  Ты почто забрал мою Ладушку,
  Без нее я жить не могу.

  У тебя,мужик горе...горькое,
  Только Ладушку я не брал.
  А лежит она посреди степей,
  А в груди ее...да...кинжал.

  Налетели вдруг черны вороны,
  Твою Ладушку увезли.
  Люди кинулись выручать ее,
  Да погибли все...не спасли.

  Ты не плачь,мужик...
  Зря слезу не лей...
  Без того кругом солоно...
  Догони ...убей черных воронов...

  Ну а Ладушке...все равно.
  За сестер своих...малых детушек...
  Да за Русь свою ты спроси...
  А печаль тоску по ветру развей...

  На груди не грей...не носи.


Рецензии