Незваный гость

Дом деревянный
 у болота,
Свеча,
словно маяк, в окне...
Стучу
 в закрытые ворота,
Никто
 не отвечает мне.

Проходят
долгие минуты,
Кричу:
 - Откройте!, -
под окном,
А мошкара
кусает люто,
Как в фильме ужасов
 одном.

В окошке
промелькнули люди,
Зажглись
 в руках их фонари.
Прошу их робко
о приюте
До пробуждения
 зари.

В ответ я слышу:
-Слушай, дядя,
Иди
дорогою своей,
Зачем блуждаешь
 на ночь глядя?
Незваных
мы не ждём гостей!


27 июня 2021 года


Рецензии