Ангелы

А ты слышал, что ангелы крылья сбросили?
Отказались от вечности, нимбы сдали в утиль.
Для них нет на земле ничего хорошего.
Они в небо пешком, обращаются в пыль.

А ты знаешь, что ангелы к нам не хотели?
Они жили на небе, плевали на всё.
Люди были для них просто глупые звери. Им на землю упасть просто не повезло.

А ты слышал, что ангелы обидели Бога?
Они просто нарушили главный завет.
Им сказали любить справедливо, но строго.
Но они, усмехнувшись, дали глупый ответ.

Бог не стал колебаться, играть в недотрогу,
Он их скинул на землю и прощенья не дал.
Друг за другом сходили с ума понемногу,
Первый крылья отрезал, другой поддержал.

Так и сгинули ангелы, выбросив крылья,
Променяли любовь на гордыню небес.
Только лунной дорогой, подернутой пылью,
Человек одиноко блуждал через лес.

Он запутался, сгинуть боялся в сомнениях,
Он о знаке молил и мечтал о любви.
И где ангелы мусором сбросили белые перья,
Человек новый путь для себя сумел обрести.

Белокрылые сдались без боя и канули в лету -
Добровольный отказ от божественной силы любви.
Где не справились ангелы, испугавшись остаться без света -
Человек к человеку без страха сумел подойти.

С той поры человек человека хранит неустанно,
Не надеясь на Бога - излучает божественный свет.
Нам дорога одна и не будет из этого тайна -
Ты мой ангел, ты знаешь, что я не шутил о любви.


Рецензии