Бал цветов, август

Сменило лето скромный свой наряд
От платьицев коротких отказавшись,
И в бальном правит пышный маскарад
На все уловки августа поддавшись.

Магический выводит пируэт:
С петуниями враз натанцевавшись
Взялось за королевский менуэт,
Пока от жёлтых листьев воздержавшись.

Так пышен бал из ярких георгин:
Они цветастым бисером рябятся,
А астры в роли пёстрых арлекин
Не могут на виду не красоваться.

На этот бал безропотно смотрю –
Подолгу я могу им любоваться:
Я август по крупицам соберу
И в нём хочу, одном сейчас остаться...


Рецензии