Праздник жизни

Праздник жизни в своем разгаре,
но не всем послан ясный свет.
Каждой твари дано по паре,
а моей - и в помине нет.
Видно, где-то он заблудился,
не за тот поворот свернул,
по ошибке в кого влюбился,
задержался на караул.
Хорошо, если мелкие беды
на дороге он повстречал.
Страшно думать, что, может быть, где-то
пулю выманил невзначай...
Как бы там ни ложились карты,
что бы там ни плела судьба,
не понятно, с какого старта
до какого бежать столба.
Я сижу в остановленном миге,
выбрав место для визави.
Я читаю чужие книги
о поездках и о любви.


Рецензии