Ночной ливень

У нас вчера был мощный дождь
Под звуки терций и аккордов,
Под молний блеск и взрывы грома,
А у меня по телу дрожь...

Хлестали капли, грохотало.
И на минуту жутко стало.
Увы, реалии войны
Другие не рисуют сны.

А дождь все бил и бил по крышам
Смывая пыль, что болью дышит,
Смывая стон вчерашних ран...
Вот, если бы так смыть обман...

Так смыть, стереть все дни весны,
Что горем принесло войны...
Ещё раз озарилось вспышкой.
А взрывы? Вроде бы не слышно...

О сколько дней, ночей подряд
Мы будем мыслить: "Вновь бомбят"?
А капли крупные стучат
И радуют усталый взгляд.

Но вдруг Надежда через тучи:
Ты верь! И скоро будет лучше!
Ты верь! — Мне эхом раздаётся.
И ливнем льется, счастьем льётся...

Елена Самунь
14.05.2022


Рецензии