Прости меня

Мы поругались с ней. И снова дико.
Кипел от возмущенья мой котел.
И злость по телу тихой невидимкой
Вновь разносила свой прощальный приговор.
Кололи ноги крошки от сервиза,
Что подарили  нам  на юбилей,
И крах совместной жизни стал чуть ближе
Но я сейчас об этом не жалел.
Ну не успел я выплюнуть всю злобу
Что накопилась в сердце на нее!
На девочку, когда-то недотрогу
За наше несуразное  житье.
И, разбирая кипу старых фотографий,
С желаньем сжечь их и развеять на ветру,
Я вдруг подумал, как безмерно счастлив
Я с ней.       А без нее умру.
И желчь, и злость – все как на «раз» пропало,
А от стыда заполыхали огнем уши.
Как будто кожа старая с души отпала,
Что не давала понимать ее и слушать.
И хоть еще штормило здесь и там,
И молнии метались в нашем доме,
Обида паутиной жалась по углам –
Я нашу жизнь увидел по-другому.
Прости, любимая, что я посмел забыть,
Про клятву, что друг другу мы давали:
В любви и горе- вместе. Рядом быть,
Какие бы ветра не бушевали.
Христос прощает бесконечно много  раз
Нам в милосердьи с ним не стоит и тягаться.
Спасибо, Господи, что костерок наш не угас.
Что сохранил нас и помог  семье остаться.
Спасибо, Господи, тебе еще за то,
Что учишь шею гордую  склонять в смирении.
И видеть не свое - Твое лицо,
Перед которым  можно преклонить колени.


Рецензии