Трудности пути

Вечернее ожесточенье
Неукротимой толчеи.
В народе по домам движенье,
На сытные харчи свои.
Под сквозняком оледенела
Густая слякоть: нет пути.
Все, запинаясь то и дело,
Клянут прохожих впереди.

Досадна общая задержка,
И претыканья ни к чему.
Так обойди же их, не мешкай,
Ведь всё сподручней одному.
Сейчас не до красот столицы:
Затыркан чуждыми людьми,
Того гляди, чтоб не свалиться
На ровном месте, черт возьми!

30 января 2007
Санкт-Петербург


Рецензии