Августа седой туман

Туманным утром дышится легко:
Воспоминанья стелются пред взором.
Хоть прошлое умчалось далеко,
Но дымкою его покрылись нежно горы.
И я стою завороженная судьбой:
Прекрасно все, что было пережито,
Ведь каждое стремление - это бой,
Терпеньем и усердием расшитый.
И если были раны и ушибы невзначай,
Предательств жуткий в сердце гнет,
То научились одиночество  встречать,
Нацеливаясь лишь на движение вперёд.
Где есть надёжное плечо друзей,
Где искренность ещё не вкупе с равнодушьем,
Где ты идёшь и радуешься всем,
Родителям и небесам послушная.
Как хорошо, что августа седой туман
Мне улыбнулся и осчастливил светом.
Ведь прошлое - заветный талисман,
Даёт на будущее чёткие ответы...
17 августа 2022


Рецензии