Любовь придумали для боли

Любовь придумали для боли,
И для обмана дураков.
Для мести иль для тех, кто с волей
Проститься запросто готов.
Для тех, кто был безмерно счастлив,
Но несомненно одинок.
Для тех, кто менее опаслив,
И сотворён был сей порок.

Она убила человека,
И поглотила звонкий смех.
И нету от неё побега,
Ведь эта тварь съедает всех.
Она радушно принимает
Щеглов, чей профильный портрет,
Лишь своим видом навевает
Фальшивость, блеск и лязг монет.

Любовь придумали для масок,
Чтоб надевать и забывать.
Чтоб мнить себя героем сказок.
Себя ломая – собирать.
Но образ собранный лукавит,
За ним скрывается другой.
Он так нелепо погибает.
И кто всему тому виной?

Любовь придумали для игр,
Чтобы запутывать и льстить.
Чтобы понять, кто лань – кто тигр,
И кто кого бы смог убить.
Любовь придумали для жадных,
Завистливых, дрянных лжецов.
Для всех, лихих и плотоядных
Или забавных чудаков.

Впрочем, таких она и славит.
А коли ты и не такой,
Поверь, любовь это исправит.
Она придёт и за тобой.


Рецензии