***

Заблудилась метель,
Что спешила на пир к февралю.
Заметалась метель
Средь апрельских цветов краснотала.
Опоздала метель
В вой отчаянья боль влив свою.
Опоздала метель-
Вот и я, как метель, опоздала.
Точно так же, как ты,
Опоздала родиться на свет
Как и ты, по апрелю,
Чтобы выход найти, я металась.
На вокзале судьбы
Мы ошиблись, не тот взяв билет:
Ты попала в апрель,
Ну а я - не в тот век, оказалось...
Мы похожи, метель:
Никому наша суть не важна.
Мы похожи: ведь ты
Землю снегом укутать стремилась.
Мне ж казалось, что я
Всех согреть, уберечь всех должна.
Ну, а ты, как и я,
Так боясь не успеть, торопилась.
Ты, метель, как и я,
Торопилась, отчаянно, жить!
В этой спешке мы обе
По чужой шли тропе, ошибаясь.
Мы с тобою, метель,
Разучились, наверно, любить,
Или просто не тех
Мы, боясь не успеть, выбирали.
Не старайся, метель:
Ведь апрель не заменит февраль-
Не увидит он боль,
Что ты гордо прикрыла снегами.
А твой преданный друг-
Он берег тебя, словно хрусталь
Будет встреча- ты верь!
А вот что делать мне- я не знаю.
 
          14-16.04.2022г. 23.00


Рецензии