А сердце всё рвётся в бой...

А сердце всё рвётся в бой,
Ведь совесть – моя судьба.
И жертвую я собой
В пути, где царит борьба.

Враждой – на меня враги,
И я против них – враждой.
Не скроешься, хоть беги,
Воюю, хоть весь седой.

Дерусь из последних сил.
Но время, мне старость дав,
Толкает, чтоб я просил
Пощады, себя предав.

Лишь дух неустанный мой
Жжёт гневом, вскипает кровь
Моя от борьбы самой
За истину, за любовь.

Пока не убьёт меня
Бездушных тиранов тать,
Отваги моей огня
Вовек ей не растоптать.

Пусть мёртвой грозит листвой
Студёная хмарь глуши,
Не сдамся, пока живой,
В угоду врагам души.

Я искренний и прямой!
Бездушный сатрап, беги!
Я воин любви самой!
И нишкните ниц, враги!!!

19.09.19 г. 13:05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.