Когда решил, что ты орел

Воробей кричал истошно
Что он орёл,не воробей
Ведь ему твердили ложно
Лесть ведь эта словно змей

Мама с папой все внушали
-Ты орёл наш,гордый птах!
Но были малые детали
Орёл он был лишь на словах

С гнезда он вылетел вольяжно
Птицы все в округе пыль
Им должно быть очень страшно
Он чувствовал себя крутым

Вот только чувствовал не долго
Разозлились воробьи
И за гордость бедолаге
Дали всей толпой звезды

Воробей все тут же понял
Что он вовсе не орёл
На всю жизнь теперь запомнит
Урок суровый он учел

Весь общипанный и злобный
Решил,что это точно знак
Даа,орёл с него негодный
Теперь он вылитый червяк

Итог сложился очень сложный
Тяжела его судьба
Путь птенцу создали ложный
Мама с папой воробья

Детей в семье конечно любят
И для них они орлы
Но улица не приголубит
Получат все орлы звезды


Рецензии