Я не поэт

Поэтов очень много на планете,
Кто нравится, кто нет. Напрасен спор!
Пишу стихи. Что ж, пишут даже дети.
Я- не поэт! К чему весь разговор?
Пишу стихи о том, что вижу, слышу-
С душой веду неспешный диалог.
Пишу стихи. Да мало ли, кто пишет?!
Я- не поэт, и мой не сложен слог.
Пишу стихи, наверное, не в тему:
Не обличаю серость, жадность, лень,
Не обвиняю подлость и измену-
Не бью прицельно рифмою в мишень.
Пишу о том, что на душе и в сердце:
Сама задам вопрос и дам ответ.
Пишу... А многочисленным экспертам
Я так отвечу: что ж, я не поэт.
И пусть в стихах, как отголосок драмы,
Всплакнет однажды строчками душа.
Бывает, слово, словно стены Храма,
От слез и боли может утешать.
Пишу стихи, и в этом моя слабость.
Коль суждено- мой стих увидит свет.
А если нет- простите за бездарность:
Хоть и пишу, но, всё ж, я не поэт…
      
 нач. 07.02.21г.,оконч.16.04.22г. 08.30


Рецензии