Апрель- 2

ДождалИсь! Умчались злые вьюги,
Испарилась снежная постель.
На асфальте подсыхают лужи,
И расцвёл улыбками апрель.

На деревьях юные листочки
Распускаются во всей красе.
И поэты сочиняют строчки
О любви, о счастье и весне.

Как заядлый, опытный охотник,
Кот крадётся к шумным воробьям.
Люди дружно вышли на субботник,
Убирают с улиц грязь и хлам.

Обновляют старые скамейки,
Шутят и смеются без конца.
Поливают саженцы из лейки
И сажают в ямки деревца.

Смотрит Русь на небо синеоко.
Там кораблик-облачко летит.
И об этом, шустрая сорока
Целый день, как сплетница, трещит.

К нам пришла весна, с весёлым гамом,
Разморозив скованную дверь.
И навеселе, немного пьяный,
Закружил нам головы апрель.


Рецензии