Одноглазый дом

Как старик с одним глазом,
Дом стоит у дороги,
Его вижу я сразу-
Обещанье тревоги.
И бояться б не надо-
Неспокойно на сердце,
От заросшего сада,
От оторванной дверцы.
Ты любил и смеялся,
И в тебе жили люди,
А теперь ты остался,
Тебя скоро забудем.
А тот дом у дороги,
Нас забудет не сразу,
У дороги-тревоги,
Потеряем мы разум.


Рецензии