Длинное слово

Я давно читаю книжки,
Много-много знаю сам.
О животных и машинах,
В больших книжках прочитал.

Их называют длинным словом,
Таким, что я не помню сам.
Рассказывают детям о многом,
Но кто-то словом большим их назвал.

Я пошёл, спросил у мамы,
Что это за миры всего на свете.
Я удивился, но мама знает это слово,
Такое длинное:энциклопедия.

Долго-долго я пытался
Это слово прочитать.
И пять раз уже сбивался,
Чтобы слово то сказать.

Я читал его неспешно,
По две буквы, по слогам.
И в итоге стал успешен,
Прочитал его я сам.

Побежал я к маме с папой,
Чтобы новость рассказать.
Даже быстро научился
Длинные слова читать.


Рецензии