Я буду ждать

Ты далеко, и я скучаю --
Дни тянутся, как караван...
Я вечерами всё мечтаю,
На будущее строю план:
Уж платье белое купила,
И туфли белые, фату...
Когда прощались -- всё шутила,
Что на край света я пойду,

Лишь рядом быть с тобой, любимый, --
Хорошей буду я женой...
Ты был тогда такой счастливый!..
А я шептала: "Мой, родной,
Всего лишь год и снова вместе...
Я буду ждать тебя, скучать...
Ну, улыбнись своей невесте, --
И свадьбу будем мы играть...

Год пролетел, и ты мне пишешь:
"Готовь, мол, платье и фату!
Ты обещала... помнишь? Слышишь?
Приеду, в ЗАГС с тобой пойду!
Я счастлива!.. И я готова
Всю жизнь с тобою, милый, быть!
Я год назад давала слово,
Что буду рядом... и любить!


Рецензии