Отпускное

Маленькая рыбка золотая,
Выполни желание скорей:
Я хочу, чтоб отпуск не кончался
Еще много-много летних дней.

Чтобы август длился бесконечно,
В руки спелым яблоком клонясь.
И сверчки благодарили вечер,
Песнею хвалебною звеня.

Я бы солнце снова провожала,
Кутаясь в закатные лучи,
На волнах с кувшинками качалась,
Их большие листья намочив.

Снова собирала б дни в букеты,
Разноцветьем удивляя взор.
Свои тайны мне б опять поведал
Волжский нескончаемый простор.

Вдоль проток камыш шумит устало
И осоки непокорной прядь.
Воля вольная душе моей по нраву!
Рыбка, рыбка, как тебя поймать?!


Рецензии
Лариса, очень красивые метафоры, мелодичные рифмы! Мира вам и вдохновения! С уважением Евгения!

Евгенья Фед   23.08.2022 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Евгения!
И вам вдохновения! С теплом, Лариса

Лари Сан   26.08.2022 20:37   Заявить о нарушении