Чёрный рыцарь

<Что за бледный и красивый рыцарь
Проскакал на вороном коне
И какая сказочная птица
Кружилась над ним в вышине?>
Н. Гумилёв

Рыцарь черный едет в бурю,
Жизнь свою он не щадит.
От стремян устали ноги,
Ворон в небе всё кружит.

Ветер жизни ветви клонит,
Будет жутко выть и выть.
Но он рыцаря не тронет,
Путник тут не хочет быть.

<Богом я на веки проклят,
И за что, всё не пойму?
Богатеи златом поят,
Их разврата не приму!

Стану я разящим роком,
Пошлые сожгу гербы.
Манит тьма меня позором,
Вся судьба моя—гробы…>

Рыцарь черный едет в бурю,
Жизнь свою он не щадит.
От стремян устали ноги,
Ворон в небе всё кружит.


Рецензии