Вечер

Игла самолёта ниткой пути
Небо дугой прошивает.
На горизонте гаснут огни.
Город родной засыпает.

Там вдалеке солнце зашло,
Краски на холст обронило.
Это красиво. Мне любо оно
Шутливое наше светило.

У самого края красный горит,
Оранжевый небо ласкает.
Жёлтый сердце младое слепит,
Бирюза, как сестра, остужает.

Томный, насыщенный синим, лоскут
Ясным бисером звёзд осыпает.
Скоро дорожные лампы зажгут,
Звёзды свой блеск из-за них потеряют.

Вот растворилась белая нить
В темнеющем небе отрадном;
Я улыбнулся: "стоит пожить
Ради такого заката!"

Ветер холодный бодрость даёт;
Роем машины толпятся;
В пробке вечерней пешком обойдёт
Их человек, эдак, двадцать.

Рады счастливцы, что могут идти,
Слушать сонливую песню,
Щурясь, смотреть на звёзды, огни,
Что помолчать могут вместе.

26.10.2021


Рецензии