Судьба

Работа, работа, работа...
До жаркого липкого пота.
Контракты, заказы и встречи.
Поездки, офисы, об отдыхе нет речи.
А лето уж в самом разгаре,
Работа кипит, как в угаре.
Устал, замотался, нет мочи.
За компьютером сижу ночи...
Так незаметно лето пролетело,
И осень свой приветик уж пропела.
Стоял сентябрь на дворе,
Пора бы отдохнуть и мне.
Вымолил свой отпуск на недельку.
Ох, надо бы напиться в стельку!
Купил билет на самолёт,
К морю совершил полёт.
И посмеялась надо мной природа,
Плохая выдалась погода.
Был ветер, прохладно и море штормило.
И, кажется, что отпуск мой накрыло.
Вечером, гуляя по берегу моря,
И слушая, как бегут волна с волною споря,
Увидел вдруг на выступе скалы,
В вечерний час все очертания тусклы.
Женский силуэт стоял, как изваянье,
Божественное взгляду созерцанье.
Полы одежд и волосы рвал ветер,
Как неугомонный свирепый цербер.
Не двигаясь стояла, с ветром в споре,
Смотрела на бушующее море.
Два дня, в одно и то же время наблюдал
Картину эту и слово себе дал,
Чтоб умерить мыслей ажиотаж,
Пойти и убедиться, что не мираж.
С волненьем, трепетом я третий вечер ждал.
На гору с лёгкостью по тропе взбежал.
Она не шелохнулась, как прекрасная Ундина,
Была с морем и ветром едина.
Тихо сказал, превозмогая волненье:
"Простите, что нарушаю уединенье..."
Осёкся... Смотрела на меня она,
Девчонка из моего сна.
Девчонка школьной юности моей,
Любил, страдал, но не признался ей.
Вдруг молнией меж нами искры пробежали,
Амура стрелы в цель попали.


Рецензии