Как жить

Как жить, когда чувствуешь боль, что на той стороне?
На той, где от взрывов земля каждый день ходуном под ногами,
Где люди в подвалах не рады пришедшей весне,
Где учатся страх и тревогу за близких держать за зубами.

Как жить, когда разумом здравым не можешь принять,
Что кто-то забыл, в оголтелой погоней за властью,
Что он - не Господь, чтобы миром повелевать,
И смрадом несёт из шакальей разинутой пасти.

Как жить, когда веры в разумность совсем ни на грош,
А горечь от лжи повсеместной хватает за горло?
О, спятивший мир, есть ли шанс, что ты, всё же, поймёшь,
Что Бог не простит сытой жизни, оплаченной кровью!?

Как жить среди тех, кто ласкающий свет доброты
Меняет на зависти мерзкое липкое чувство?
Средь тех, кто в чужой лезет рот, отнимая куски,
Хоть сыт, есть работа, одет, и в кармане не пусто?

Как жить среди тех, кто забыл, как стоял Ленинград,
Как те, кто в тылу, привечали краюхою хлеба
Голодных , уставших людей, чьи дома рушил враг-
Всем было несладко, но так и ковалась Победа.

Чем лучше вы тех, кто, границы закрыв на засов,
Оставил обычных людей на расправу нацистам?
Ведь русский всегда слышать мог  милосердия зов:
Кормил, привечал, согревал - и жил с совестью чистой.

Когда душа рвется, спасают улыбки детей,,
Надежда, что сердце услышит, где ложь, а где- правда.
Бог любит Россию- согреет и души людей,
И будет надежда у мира на мирное завтра.
 
                21- 22.03.2022 10.20


Рецензии