Не ты

Я тебя берегла, словно Чудо!
Как подарок желанный с небес!
Как уют темноты... Свежесть утра...
Как манящий таинственный лес...

Я тебя приняла за спасенье,
За тот самый маяк в темноте,
За спасительный жар от поленьев,
За надежность испытанных стен...

Я в твои паруса гнала ветер,
Я тянулась к твоим берегам,
Я твердила: ты- лучший на свете!
За тебе я молилась богам...

За тобой я могла, не раздумав,
Прыгнуть в пропасть с любой высоты!
Солнцем быть для тебя! Ночью лунной!
Только всё это я... Но не ты.

               20.02.2022г 17.00


Рецензии